Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

03 Июнь 2019 года Прокуратура Моздокского района выявила многочисленные нарушения в деятельности Центральной районной больницы

Прокуратурой Моздокского района в ходе проверки исполнения законодательства об охране здоровья граждан выявлены многочисленные нарушения в деятельности ГБУЗ «Моздокская центральная районная больница».

В частности, прокурорская проверка показала, что медицинскими работниками допускались нарушения санитарных норм и правил, выразившиеся в несоблюдении требований к подготовке и маркировке дезинфицирующих и рабочих растворов, ненадлежащем ведении медицинской документации, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

Кроме того, выявлены факты несоблюдения санитарно-эпидемиологических правил работниками пищеблока лечебного учреждения при организации лечебного питания пациентов. В частности, не осуществлялся контроль температурного режима холодильных камер, предназначенных для хранения пищевых продуктов, не обновлялась специальная маркировка разделочного инвентаря, используемого для приготовления пищи и др.

Проверка на предмет соответствия помещений санитарным нормам и правилам показала, что администрацией лечебного учреждения не обеспечено проведение ремонта ряда подразделений (специализированное отделение, травматологическое отделение, хирургическое отделение, врачебные амбулатории ст. Павлодольской, ст. Троицкой, ст. Виноградненская, ФАП с. Веселое, ФАП Комарово и др.). Так, покрытие стен и полов в помещениях имеет дефекты, не позволяющиме провести надлежащую влажную уборку с применением дезинфицирующих и моющих средств.

Прокурорская проверка показала, что входы в амбулатории станиц Троицкая, Павлодольская, Луковская и Терская не адаптированы под нужды инвалидов и других маломобильных групп населения.

По результатам проверки, за допущенные нарушения 10 должностных лиц медицинского учреждения привлечены к административной ответственности в виде штрафов по ст. ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) и ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).

Кроме того, по результатам рассмотрения представления об устранении нарушений закона, направленного прокурором в адрес главного врача ГБУЗ «МЦРБ» МЗ РСО-Алания, 11 должностных лиц больницы привлечены к дисциплинарной ответственности.

За устранением нарушений законодательства прокуратурой Моздокского района установлен контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:03 21:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания