Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

07 Июнь 2019 года Прокуратурой Ленинского района г. Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя за соовершение более 20 фактов хищения имущества граждан

Прокуратурой Ленинского района г. Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении восемнадцати фактов тайного хищении имущества граждан, одного из которых группой лиц по предварительному сговору, двух фактов хищения имущества потерпевших путем присвоения вверенного имущества и одного факта хищения, путем обмана, денежных средств микрофинансовой организации.

В один из летних дней прошлого года жители краевой столицы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступили в предварительный преступный сговор на совершение хищения с автомобиля колес с дисками.

Осуществляя задуманное, подошли к автомобилю иностранного производства припаркованному во дворе многоквартирного дома, действуя совместно, при помощи домкрата приподняли его, поочередно открутил имеющимся гайки на четырех колесах указанного автомобиля, после чего снял руками переднее правое и заднее правое автомобильные колеса, в результате чего сработала охранная сигнализация, преступники были задержаны на месте совершения преступления, не доведя свои намерения до конца по независящим от них обстоятельствам.

В ходе следствия, один из фигурантов написал более 20 явок с повинной, о совершении им преступлений против собственности, по которым возбуждены 20 уголовных дел, которые в последующем соединены в одно производство. При расследовании установлено, что обвиняемый, на протяжении полугода совершал хищения аккумуляторных батарей и иного ценного имущества из автомобилей, не оборудованных охранной сигнализацией, припаркованных во дворах многоквартирных домов на территории г. Барнаула. Пять преступлений им совершены во время нахождения под следствием, в связи с чем, с целью пресечения дальнейшей преступной деятельности обвиняемого, ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Своими преступными действиями обвиняемый причинил ущерб собственника более чем на 150000 рублей. В ходе расследования уголовного дела часть похищенного имущества изъята и возвращена собственникам. Обвиняемому предъявлено обвинение по 21 эпизоду преступной деятельности, в совершении которых полностью признал себя виновным, раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений, рассчитывая на снисхождения суда.

И.о. прокурора Ленинского района г. Барнаула Роман Мосин

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:07 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край