Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

23 Октябрь 2012 года По постановлению прокурора г.Обнинска сторож организации привлечен к ответственности за нарушение правил хранения оружия

Прокуратура города Обнинска провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере хранения, использования и оборота оружия и патронов к нему.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что у сторожа общества с ограниченной ответственностью «Бизнес-центр «Альянс» при себе имелось огнестрельное оружие ограниченного поражения марки «МР-79-9ТМ», калибра 9 мм, и семь патронов к нему.

Оружие в момент проверки хранилось в сумке, которая находилась у нарушителя на работе.

Таким образом, сторож не обеспечил соблюдение правил хранения оружия и боеприпасов, согласно которым указанные предметы подлежат хранению в изолированных помещениях, специально оборудованных для этих целей, оснащенных техническими средствами охраны и иными средствами защиты, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах.

Прокуратура возбудила в отношении мужчины дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 ст. 20.8 КоАП РФ (нарушение правил хранения оружия и патронов к нему).

Постановление прокурора рассмотрено ОМВД России по Калужской области в г. Обнинске, на нарушителя наложен административный штраф.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:23 13:53 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости