Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

23 Октябрь 2012 года Чойским районным судом осуждена жительница с.Каракокша за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека

Чойский районный суд вынес приговор жительнице села Каракокша Галине Золотаревой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено судом, 10 мая 2012 года Золоторева в ходе ссоры с Петром Забугой, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных к нему отношений нанесла Забуге деревянным черенком удары по голове, причинив последнему перелом костей свода черепа с кровоизлиянием под оболочки и вещество головного мозга, с последующим сдавливанием его кровью.

От полученной черепно-мозговой травмы 17 мая 2012 года наступила смерть потерпевшего, по отношению к которой вина подсудимой является неосторожной.

В судебном заседании Золоторева не признала себя виновной, однако предоставленные стороной обвинения доказательства установили вину подсудимой и послужили основанием для вынесения обвинительного приговора.

Приговором суда Галине Золотаревой назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Чойского района.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:23 13:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости