Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

23 Октябрь 2012 года По протестам прокуратуры республики в соответствие законодательству приведены нормативные правовые акты министерства туризма и предпринимательства Республики Алтай

Прокуратурой республики при осуществлении надзора за соответствием федеральному законодательству нормативных правовых актов, принятых органами государственной власти РА, выявлены противоречащие федеральному и республиканскому законодательству акты министерства туризма и предпринимательства Республики Алтай.

Приказом министра туризма и предпринимательства Республики Алтай №39 от 04.06.2012 г., в редакции приказов №73 от 03.08.2012 г. и №99 от 17.09.2012 г. утвержден Административный регламент предоставления Министерством туризма и предпринимательства Республики Алтай государственной услуги «Предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на поддержку организации выставочно-ярморочной деятельности».

Так, в частности, регламент предусматривал указание сведений не предусмотренных законодательством, в тоже время, не предусматривал предоставления обязательных документов. В частности, отсутствие сведений об участии претендента в республиканских ярмарках могло повлечь не только нецелевое использование средств бюджета, выделенных на поддержку субъектов предпринимательской деятельности, но и нарушения прав иных субъектов предпринимательства.

Кроме того, Приказом министра туризма и предпринимательства Республики Алтай №40 от 04.06.2012 г., в редакции приказов №74 от 03.08.2012 г. и №100 от 17.09.2012 г. утвержден Административный регламент предоставления Министерством туризма и предпринимательства Республики Алтай государственной услуги «Предоставление субсидий на возмещение затрат арендной платы за пользование государственным имуществом, находящимся в собственности Республики Алтай, субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим свою деятельность в сфере общественного питания и бытового обслуживания населения».

Перечень необходимых для получения поддержки документов в действовавшей редакции противоречил, в частности, ч.4 ст. 53 «О защите конкуренции», как устанавливающий дополнительные условия к документам, не предусмотренные действующим законодательством.

По протестам прокуратуры республики незаконные акты приведены в соответствие федеральному и республиканскому законодательству.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:23 13:33 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости