Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

23 Октябрь 2012 года Прокуратурой Кировского района г. Ростова-на-Дону опротестованы уставы дошкольных образовательных учреждений

Прокуратурой Кировского района г. Ростова-на-Дону в июне 2012 года проведена проверка соответствия уставов и иных организационно-правовых документов дошкольных образовательных учреждений Кировского района    г. Ростова-на-Дону требованиям действующего федерального законодательства.

В ходе проверки установлено, что в уставах 15 муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений в нарушение п. 26 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, содержащего исчерпывающий перечень документов, на основании которых должен осуществляться прием детей, дополнительно внесено требование о необходимости предоставления направления, выданного органами управления образования.

Кроме того, в уставах данных образовательных учреждений закреплен исчерпывающий перечень оснований, при наличии которых лицо не допускается к педагогической деятельности: лишение права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда; имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие преступления; признанные недееспособными в установленном федеральным законом порядке; имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляемым функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, социального развития, труда и защиты прав потребителей.     Вместе с тем, в соответствии с п. 36 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении к педагогической деятельности в дошкольном образовательном учреждении не должны допускаться также лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения 19.06.2012 в адреса заведующих муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений района 15 протестов, которые рассмотрены и удовлетворены. Уставы в новой редакции утверждены начальником Управления образования г. Ростова-на-Дону и прошли регистрацию в налоговых органах. 

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:23 11:30 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости