Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

23 Октябрь 2012 года По материалам проверки, проведенной прокуратурой области и Управлением ФСБ по Иркутской области, возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц, обвиняемых в нанесении ущерба при строительстве онкологического центра

Прокуратурой Иркутской области в ходе проверки, проведенной совместно с Управлением ФСБ по Иркутской области, установлено, что должностные лица областного государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства Иркутской области» допустили нецелевое и неэффективное расходование средств областного и федерального бюджетов, направленных на строительство Восточно-Сибирского онкологического центра в г. Иркутске.

Должностными лицами областного государственного учреждения была произведена оплата работ открытого акционерного общества «Иркутскгипродорнии» по восстановлению размороженной в период строительства системы отопления онкологического центра, подлежащей выполнению за счет средств подрядчика. Сумма нанесенного ущерба составила более 48 млн. руб.

В адрес Правительства Иркутской области прокуратурой области внесено представление с требованием об организации взыскания в судебном порядке бюджетных средств, необоснованно перечисленных подрядчику, и привлечении к ответственности чиновников, виновных в отсутствии ненадлежащего ведомственного контроля за расходованием средств, направленных на строительство особо значимого объекта для жителей региона.

Материалы проверки прокуратурой Иркутской области направлены в следственные органы для проведения доследственной проверки, по результатам которой следственным управлением следственного Комитета РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ход расследования уголовного дела, а также рассмотрение представления находятся на особом контроле в прокуратуре области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:23 11:22 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""