Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

23 Октябрь 2012 года В Амурской области по требованию прокурор руководители двух предприятий оштрафованы за самовольное занятие земельных участков и добычу полезных ископаемых без лицензии

Прокуратура Шимановского района Амурской области провела проверку соблюдения о землепользовании, выявлены нарушения.

Установлено, что ОАО «СМУ-25» и ОАО «ДЭП-190» в границах муниципального образования г. Шимановск, на землях муниципального образования, собственность на которые не разграничена, расположенных на южной окраине г. Шимановска, район бывшей воинской части, производилась несанкционированная добыча общераспространенных полезных ископаемых (песок), которая осуществлялась принадлежащей предприятиям техникой.

По данному факту прокурор Шимановского района в отношении генерального директора ОАО «СМУ-25» Юрченко Владимира Федоровича и генерального директора ОАО «ДЭП-190» Лакеева Владимира Александровича возбудил дела об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка) и ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами), которые для рассмотрения по существу направлены соответственно в Управление Росреестра по Амурской области и Министерство природных ресурсов Амурской области.

Требования прокурора удовлетворены, постановлениями Управления Росреестра по Амурской области соответственно от 12 и 16 октября 2012 года Юрченко В.Ф. и Лакеев В.А. признаны виновными в совершении административного правонарушения по ст. 7.1 КоАП РФ и им назначено наказание в виде штрафа в сумме 2 тыс. рублей каждому.

Постановлениями Министерства природных ресурсов Амурской области от 23 октября 2012 г. Юрченко В.Ф. и Лакеев В.А. признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ и им назначено наказание в виде штрафа в сумме 30 тыс. рублей каждому.

Кроме того, прокурор в адрес руководителей ОАО «СМУ-25» и ОАО «ДЭП-190» внес представления с требованиями устранить допущенные нарушения.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре Шимановского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:23 11:08 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости