Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

23 Октябрь 2012 года Вынесен приговор в отношении т.н. «телефонного террориста», угрожавшего взорвать школу

Советского районным судом постановлен приговор по уголовному делу в отношении Александра Суровцева. Он признан виновным в заведомо ложном сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, т.е. совершении преступления, предусмотренном ст. 207 УК РФ.

В суде установлено, что 12 июля текущего года около 2 часов Суровцев, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя в квартире, воспользовавшись сотовым телефоном, позвонил в дежурную часть отделения полиции № 2 УМВД России по г. Тамбову и сообщил о своем намерении взорвать здание школы № 33.

В результате действий Суровцева А.В. был нарушен установленный режим работы сотрудников полиции и ритм жизни граждан, находившихся в вышеуказанном учреждении, а также создана экстремальная ситуация в связи с введением в действие соответствующих сил и средств по предупреждению и устранению последствий актов терроризма, отвлечены сотрудники правоохранительных органов и специальные службы от выполнения своих прямых обязанностей, а так же был причинен материальный ущерб в размере 9 201 руб. бюджету РФ.

Признав себя виновным в инкриминированном ему преступлении, подсудимый заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

С учетом личности подсудимого и обстоятельств совершенного им преступления, суд назначил Суровцеву наказание в виде 1 года ограничения свободы, обязав его не выезжать за пределы г. Тамбова, не менять места жительства без уведомления органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания, один раз в месяц являться для регистрации в орган осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания.

Гражданский иск о возмещении вреда, причиненного действиями Суровцева государству, заявленный прокурором, рассматривается в порядке гражданского производства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:23 09:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости