Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

23 Октябрь 2012 года Прокуратурой Сонковского района на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением муниципальными образованиями района требований пожарной безопасности

В соответствии с действующим законодательством территории населенных пунктов должны иметь источники противопожарного водоснабжения. Отделением надзорной деятельности ГУ МЧС России по Сонковскому району с органами исполнительной власти поселений МО «Сонковский район» согласован и утвержден перечень пожарных водоисточников.

Проверками, проведенными прокуратурой района, выявлены факты отсутствия пирсов у источников противопожарного водоснабжения.

Отсутствие пирсов для установки пожарных автомобилей и забора воды препятствует своевременной локализации и ликвидации пожара, ставит под угрозу жизнь и здоровье лиц, находящихся в зоне действия пожара, в том числе жителей населенных пунктов.

По итогам проверок в Сонковский районный суд направлено 10 исковых заявлений об обязании органов исполнительной власти поселений МО «Сонковский район» оборудовать у пожарных водоемов подъезды с площадкой (пирсами) с твердым покрытием 12Х12 м для установки пожарных автомобилей и забора воды в любое время года.

Все иски прокурора судом рассмотрены и удовлетворены. Исполнение судебных решений находится на контроле в прокуратуре Сонковского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:23 09:03 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости