Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

23 Октябрь 2012 года В Костромской области прокуратура добилась отмены 5 незаконных судебных решений об отказе в предоставлении жилья детям-сиротам

Свердловским районным судом г. Костромы отказано в удовлетворении исковых требований прокуроров о возложении на администрацию Костромской области обязанности предоставить жилые помещения детям-сиротам в качестве меры дополнительной социальной поддержки.

Оставлены без удовлетворения исковые заявления прокуроров Чухломского, Макарьевского, Солигаличского, Пыщугского, Антроповского районов.

Суд, установив, что администрациями сельских поселений за детьми-сиротами были закреплены жилые помещения, пришел к выводу, что данные граждане не могут быть обеспечены жильем за счет средств субъекта РФ.

При этом были оставлены без внимания доводы прокуроров о том, что закрепленные помещения в настоящее время не пригодны для проживания.

Так, в Чухломском районе закрепленный за сиротой жилом дом был признан межведомственной комиссией непригодным для проживания, в связи с фактическим износом здания, уровень надежности, прочности и устойчивости строительных конструкций был определен как недопустимый.

В Пыщугском районе закрепленное за несовершеннолетним с 2002 года жилое помещение в период его нахождения в образовательных учреждениях не эксплуатировалось, на момент рассмотрения дела было признано непригодным для проживания, в связи с утратой отдельными частями помещения эксплуатационных характеристик.

Решения об отказе в удовлетворении требований прокурора были обжалованы в суд апелляционной инстанции.

Судебной коллегией по гражданским делам Костромского областного суда апелляционные представления прокуроров удовлетворены, выводы суда первой инстанции об отсутствии у детей-сирот права на дополнительные социальные гарантии признаны не основанными на нормах материального права, постановленными без учета установленных фактических обстоятельств. Приняты новые судебные решения об удовлетворении требований прокуроров в полном объеме.

Реальное исполнение судебных актов находится на контроле прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:23 08:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости