Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

28 Май 2019 года В Генеральной прокуратуре РФ состоялась встреча с делегацией Генеральной прокуратуры Республики Хорватии

Сегодня, в Москве в рамках реализации Программы сотрудничества между Генеральной прокуратурой РФ и Генеральной прокуратурой Республики Хорватии на 2018-2019 годы состоялся «круглый стол» по вопросам реализации законодательных норм, направленных на пресечение межэтнических конфликтов и устранение религиозных противоречий, являющихся основой для экстремистских проявлений.

Российскую сторону представил заместитель Генерального прокурора РФ Леонид Коржинек. Во встрече также приняли участие работники управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму и Главного управления международно-правового сотрудничества.

Хорватскую делегацию возглавила заместитель Генерального прокурора Республики Хорватии – руководитель департамента уголовного права г-жа Шурина Мартин Андреа.

В ходе мероприятия состоялся обмен опытом организации прокурорского надзора в обеих странах за исполнением законов, направленных на пресечение межэтнических конфликтов и устранение религиозных противоречий, являющихся основой для экстремистских проявлений; обсуждены передовые практики в сфере противодействия распространению идеологии экстремизма и терроризма в сети «Интернет»; особое внимание уделено вопросам борьбы с радикализацией и насильственным экстремизмом.

По результатам встречи достигнута договоренность о продолжении эффективного взаимодействия.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:28 16:30 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ