Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

23 Октябрь 2012 года В Якутске два жителя поселка Марха осуждены за избиение гражданина, в результате которого последнему причинен тяжкий вред здоровью

НОВОСТИ

В Якутске два жителя поселка Марха осуждены за избиение гражданина, в результате которого последнему причинен тяжкий вред здоровью

Помощником прокурора города Якутска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух ранее судимых жителей поселка Марха, обвиняемых в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Судом установлено, что в августе прошлого года 18-летний Александр Левенцов и 19-летний Николай Корякин, полагая, что гр. К. угрожал их общей знакомой и ее сыну, испытывая на этой почве неприязнь к нему, нанесли К. множественные удары руками по голове, причинив ему тяжкий вред здоровью. В результате совершенного преступления К. две недели находился в реанимации, и до сих пор вынужден проходить дорогостоящее лечение.

В суде Левенцов вину в совершении преступления признал полностью, принес потерпевшему извинения.

Корякин, который помимо этого преступления, обвинялся также в совершении грабежа, напротив, отрицал свою причастность к совершению обоих преступлений. Более того, в ходе следствия при ознакомлении с материалами уголовного дела он пытался уничтожить ранее данные им признательные показания, вырвав их из протокола допроса в качестве подозреваемого.

Однако доказательство следователем было восстановлено, вина подсудимых в совершении преступлений полностью доказана.

По результатам рассмотрения уголовного дела Якутский городской суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил Корякина к 5 годам лишения свободы, Левенцова – к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание осужденным предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд обязал взыскать с осужденных в пользу потерпевшего компенсацию за причинение морального вреда на сумму 250 тыс. руб. и около 55 тыс. руб. – в счет погашения материального ущерба.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:23 07:23 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)