Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

23 Октябрь 2012 года Прокуратурой Иркутского района выявлена задолженность по заработной плате на сельхозпредприятии «Искра»

Прокуратурой Иркутского района при осуществлении надзора за соблюдением трудового законодательства выявлена задолженность по заработной плате в ОАО «Искра», учредителем и единственным акционером которого является министерство имущественных отношений области.

Проверкой установлено, что общество не рассчиталось с 75 работниками за август-сентябрь 2012 года, задолжав коллективу 1 млн. 983 тыс. руб. При этом не производился расчет с уволенными работниками и оплата отпускных.

Несмотря на существующую задолженность, генеральный директор организации представил в отдел государственной статистики в г. Иркутске информацию об отсутствии сведений о просроченной задолженности, скрыв тем самым от органов государственной власти факт нарушения трудовых прав работников.

По указанным фактам в отношении него прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 и ст. 13.19 КоАП РФ.

Кроме того, внесены представления как руководителю ОАО «Искра», так и министру имущественных отношений Иркутской области. В целях недопущения нарушений трудовых прав работников в будущем, генеральному директору общества объявлено предостережение с разъяснением ответственности по ст. 145.1 УК РФ.

Рассмотрение принятых мер и реальное устранение допущенных нарушений в ОАО «Искра» находится на особом контроле в прокуратуре районе. На сегодняшний день работникам организации уже выплачена зарплата за август. Долг перед ними сократился на 650 тыс. рублей.

Работникам, чье право на вознаграждение за труд продолжает нарушаться, прокуратура разъясняет возможность обращения к прокурору с заявлением об оказании содействия во взыскании задолженности по заработной плате в судебном порядке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:23 07:42 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область