Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

23 Октябрь 2012 года В Омске вынесен приговор медицинскому работнику, в результате халатности которого в больнице погиб 32-летний осужденный

В Омске вынесен приговор медицинскому работнику, в результате халатности которого в больнице погиб 32-летний осужденный

Советский районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении главного врача медицинского учреждения здравоохранения «Знаменская центральная районная больница» Павла Зайцева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В судебном заседании установлено, что в ночное время 14 февраля 2010 года в хирургическое отделение Федерального бюджетного лечебно-профилактического учреждения «Областная больница № 11» УФСИН России по Омской области из исправительной колонии в тяжелом состоянии был доставлен 32-летний осужденный с диагнозом желудочное кровотечение, язвенная болезнь желудка. Дежурный врач - Павел Зайцев, занимавший на тот период должность начальника хирургического отделения данной больницы, был ответственным за оказание поступившему больному медицинской помощи.

В нарушение ведомственных приказов и должностных инструкций Зайцев не организовал своевременное и полноценное лечение больного со стороны врачей-хирургов своего отделения. Более того, при наличии соответствующей возможности и показаний Зайцев не принял мер по направлению осужденного в иное медицинское учреждение с имеющейся палатой или отделением реанимации.

В результате ненадлежащего исполнения Зайцевым своих должностных обязанностей 32-летний осужденный от острой кровопотери скончался 15 февраля 2010 года в палате хирургического отделения ФБЛПУ ОБ-11 УФСИН России по Омской области.

Советский районный суд г. Омска признал Павла Зайцева виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд лишил его права занимать должности, связанные с организацией здравоохранения, в течение 2 лет.

Иск, заявленный матерью погибшего, о возмещении морального вреда, суд постановил рассмотреть в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:23 07:03 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""