Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

23 Октябрь 2012 года В Ленинском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор томичке, распространившей в сети Интернет экстремистские материалы

Ленинский районный суд г.Томска признал 31-летнюю жительницу областного центра виновной в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение человеческого достоинства по признакам расы, национальности, языка, происхождения и отношения к религии (ч.1 ст. 282 УК РФ).

Суд установил, что подсудимая разместила в сети Интернет текстовые файлы расистской идеологии, содержащие положительную оценку враждебных действий «славянской» группы по отношению к «не славянской», «не европейской» группе, в том числе по отношению к евреям, выражающие угрозы причинения им вреда и намерения привести их в исполнение. Просмотр этих материалов был доступен неограниченному кругу лиц, зарегистрированных в качестве пользователей сайта «В контакте», до вмешательства правоохранительных органов.

В судебном заседании подсудимая заверила суд в своем полном исправлении и просила прекратить в отношении нее уголовное дело в связи с деятельным раскаянием, пояснив, что идей национализма она больше не придерживается.

Тем не менее, государственный обвинитель Надежда Лобанова возразила против прекращения уголовного дела, потребовав назначить подсудимой уголовное наказание. При этом она отметила, что какие-либо данные, свидетельствующие о деятельном раскаянии виновной, в ходе судебного заседания не установлены. Между тем, совершенное подсудимой преступное деяние обладает повышенной общественной опасностью, поскольку направлено против основ конституционного строя и безопасности государства, а избранный ею способ совершения этого преступления позволил оказать негативное воздействие на максимально широкий круг граждан, являющихся пользователями сети Интернет.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимую к 3 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработной платы. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:23 06:53 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости