Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

23 Октябрь 2012 года После вмешательства прокуратуры Советского округа г. Омска выплачена задолженность по дополнительной стипендии за обучение на военной кафедре 168 студентам Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии в сумме свыше 890 тыс. рублей

После вмешательства прокуратуры Советского округа г. Омска выплачена задолженность по дополнительной стипендии за обучение на военной кафедре 168 студентам Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии в сумме свыше 890 тыс. рублей

Прокуратура Советского округа г. Омска по обращению депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ провела проверку соблюдения требований трудового законодательства по факту несоблюдения прав работников и студентов военной кафедры федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия».

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», а также ряда ведомственных нормативных актов ректором данного образовательного учреждения Владимиром Кирничным в течение 2011-2012 г.г. не принимались надлежащие меры по выплате дополнительной стипендии студентам последних курсов, проходящим обучение на военной кафедре.

Несмотря на то, что в марте 2012 года начальником военной кафедры данного вуза на имя ректора была подана служебная записка со списком студентов, которым положена данная стипендия, образовательное учреждение не сделало заявку на дополнительное бюджетное финансирование. На момент проверки планирование указанных расходов произведено не было.

Таким образом, за два года задолженность по выплате дополнительной стипендии превысила 890 тыс. рублей.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор Советского округа г. Омска внес представление ректору ФГБОУ ВПО «СибАДИ». В ходе рассмотрения акта прокурорского реагирования задолженность по стипендии погашена в полном объеме.

Кроме того, проверкой выявлен факт несвоевременного обеспечения денежным довольствием 13 преподавателей военной кафедры данного учебного заведения.

По инициативе прокуратуры проректор ФГБОУ ВПО «СибАДИ» по экономическим и правовым вопросам привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:23 05:43 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости