Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

22 Октябрь 2012 года Житель Медведевского района осужден к 4 годам 6 месяцам лишения свободы за содержание наркопритона

Медведевский районный суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя п. Руэм Юрия Александрова 1980 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 232, ч. 1 ст. 228.1 и ч. 2 ст. 228 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств; незаконные изготовление, хранение и сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Установлено, что Александров неоднократно в мае-июне текущего года предоставлял свою квартиру в п.Руэм Медведевского района посторонним лицам для систематического употребления изготовленного им наркотического средства. Из приобретенных в различных аптеках лекарственных препаратов он изготавливал смесь, в составе которой находились кодеинсодержащие вещества, относящиеся к наркотическим средствам. Полученную смесь он употреблял сам и предлагал другим лицам, посещавшим его квартиру.

Деятельность данного наркопритона в текущем году дважды пресекалась сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления уголовного розыска МВД по Марий Эл и межмуниципального отдела МВД России «Медведевский».

В июне т.г. при задержании Александрова в его квартире находились 9 человек, у каждого из которых в биологической жидкости обнаружено наркотическое средство – дезоморфин, а также алкалоиды группы опия-морфин и кодеин. В квартире обнаружено и изъято наркотическое средство общей массой 25,53 грамма.

Расследование по данному уголовному делу провел следственный отдел межмуниципального отдела МВД России «Медведевский».

Государственное обвинение в суде поддержано прокуратурой Медведевского района, утвердившей обвинительное заключение по уголовному делу.

В суде Александров вину признал полностью и раскаялся.

Суд, признав Александрова виновным в инкриминируемом деянии, приговорил его к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:22 19:23 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости