Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

24 Май 2019 года В Екатеринбурге осужден бывший следователь по особо важным делам органов полиции за покушение на мошенничество

Сегодня, 24 мая 2019 года, Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Геннадия Львова, на момент задержания занимавшего должность старшего следователя по особо важным делам отдела № 1 СЧ СУ УМВД России по г. Екатеринбургу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере).

Как установлено в ходе рассмотрения дела, Геннадий Львов с 2015 года состоял в должности старшего следователя по особо важным делам следственной части СУ УМВД России по г. Екатеринбургу и специализировался на расследовании уголовных дел экономической направленности.

Осенью 2017 года к нему обратился знакомый оперуполномоченный ОЭБиПК УМВД России по г. Екатеринбургу с просьбой оказать помощь по материалу проверки по факту хищения имущества у юридического лица и поспособствовать возбуждению уголовного дела за денежное вознаграждение. На данное предложение Львов согласился.

Вечером 21 января 2018 года Геннадий Львов у торгово-развлекательного центра «Мегаполис» в Чкаловском административном районе г. Екатеринбурга получил от оперуполномоченного ОЭБиПК УМВД России по г. Екатеринбургу, выступавшего в качестве посредника, денежные средства в сумме 1 млн. рублей за способствование в возбуждении уголовного дела.

Непосредственно при получении денежных средств на тот момент старший следователь по особо важным делам отдела № 1 СЧ СУ УМВД России по г. Екатеринбургу был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное преследование в отношении лица, выступившего посредником в передаче денежных средств, прекращено в связи с деятельным раскаянием и способствованием раскрытию преступления.

Суд назначил Геннадию Львову наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и лишением специального звания - подполковник юстиции. Взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:24 09:30 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости