Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

27 Май 2019 года Димитровградский водитель автобуса осужден за грубое нарушение ПДД, повлекшее травмирование женщины-пешехода

Вступил в силу приговор в отношении жителя региона, изобличенного Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области в преступной небрежности, чуть не повлекшей смерть человека.

Как установлено, вечером 30 октября 2018 года водитель местной фирмы Джамиль Давлетбирдин управлял автобусом марки 211GS-15H.

Направляясь по улице 50 лет Октября, он потерял контроль над ситуацией и допустил наезд транспортного средства на находившуюся на пешеходном переходе женщину.

В результате потерпевшей были причинены телесные повреждения, повлекшие ее лечение в учреждении здравоохранения.

На основании представленных Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области доказательств Давлетбирдин признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управлявшим механическим транспортным средством, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), и приговорен к 2 годам ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управление транспортными средствами, сроком на 3 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:27 07:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""