Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

22 Октябрь 2012 года Прокуратура Вологодской области взяла на контроль расследование уголовного дела о приготовлении к совершению теракта

Прокуратурой Вологодской области признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Мишуринского, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, ч.1 ст. 205 УК РФ (приготовления к совершению террористического акта).

УФСБ России по Вологодской области 13 октября 2012 г. возбуждено уголовное дело в отношении Мишуринского по факту обнаружения в его жилище самодельного взрывного устройства с поражающими элементами, двух капсюль-детонаторов, запала УЗРГМ и гранаты Ф-1. (ч. 2 ст. 222 УК РФ).

В результате взаимодействия УФСБ России по Вологодской области и прокуратуры области, осуществлявшей надзор за расследованием данного уголовного дела, установлено, что Мишуринский, отбывал наказание за совершение тяжкого преступления в колонии строгого режима, где познакомился с лицами, осужденными за терроризм. Под влиянием указанных лиц у Мишуринского возник умысел на совершение теракта.

Освободившись из колонии, он изготовил самодельное взрывное устройство с поражающими элементами для совершения террористического акта, который намеревался совершить в общественном месте г. Вологды, в целях устрашения населения и понуждения государства запретить употребление алкоголя.

19.10.2012 старшим следователем по особо важным делам СО УФСБ России по Вологодской области в отношении Мишуринского возбуждено уголовное дело по факту приготовления к совершению террористического акта.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:22 17:12 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 205 УК РФ Террористический акт

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область