Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

24 Май 2019 года С учетом позиции прокуратуры, суд оставил без изменений приговор в отношении местного жителя за приготовление к убийству близких родственников

Севастопольский городской суд оставил приговор Ленинского районного суда с участием коллегии присяжных заседателей без изменений.

На основании обвинительного вердикта присяжных суд признал местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30 п. «а», п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству двух лиц по найму из корыстных побуждений), и преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Судом установлено, что злоумышленник желал лишить жизни свою мать и сестру, чтобы больше не платить алименты на содержание матери и получить в наследство квартиру, земельный участок и жилой дом. Для этого летом 2018 года он подыскал мужчину, который согласился совершить данные действия за вознаграждение в размере 600 тысяч рублей.

Заказчик передал исполнителю, часть оговоренной суммы, в том числе из денег, которые получил в результате кражи мобильного телефона по месту работы.

Вместе с тем женщины не пострадали, так как исполнитель действовал в рамках оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками правоохранительных органов, без намерения лишить потерпевших жизни.

Присяжные согласились с доводами государственных обвинителей о виновности подсудимого в совершении указанных действий, а также о том, что злоумышленник не заслуживает снисхождения.

Приговором Ленинского районного суда от 22.03.2019 виновному лицу назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, осужденный и защитник обжаловали его в Севастопольский городской суд, который оставил апелляционные жалобы без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:24 16:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""