Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

22 Октябрь 2012 года Суд удовлетворил требования Калужского межрайонного природоохранного прокурора о прекращении сброса неочищенных сточных вод в реку Боровна

Жуковский районный суд удовлетворил исковое заявление Калужского межрайонного природоохранного прокурора к некоммерческой организации потребительскому кооперативу «Родники» о прекращении сброса неочищенных сточных вод в реку Боровна.

Основанием для обращения прокурора в суд явились результаты совместной проверки с управлениями Росприроднадзора и Роспотребнадзора по Калужской области.

В ходе проверок установлен несанкционированный сброс неочищенных стоков от 70 домов организации в пойму реки Боровны и далее в реку, что противоречит положениям Водного кодекса РФ, Федерального закона «Об охране окружающей среды».

Опасность дальнейшего сброса заключалась не только в загрязнении реки, но и в причинении вреда здоровью населения города Протвино.

Более того, территория места сброса сточных вод от некоммерческой потребительского кооператива «Родники» находится во втором поясе зоны санитарной охраны водозабора г.Протвино, что является недопустимым и может оказать отрицательное влияние на водозабор.

Исполнение решения суда находится на контроле Калужской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:22 16:23 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости