Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

22 Октябрь 2012 года По искам прокурора Юхновского района ликвидированы три несанкционированные свалки

Прокуратура Юхновского района совместно с территориальным отделом №8 Управления административно-технического контроля по Калужской области провела проверки исполнения экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Установлено, что администрациями сельских поселений «Деревня Рыляки», «Село Климов-Завод» в нарушение требований Федеральных законов «Об отходах производства и потребления», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» ненадлежащим образом исполняются возложенные законом обязанности по санитарной очистке, организации сбора и вывоза отходов производства и потребления на территории поселений.

Так, при проведении проверки прокуратурой выявлены три несанкционированных свалки, меры к ликвидации которых муниципалитетом не принимались.

По результатам проверки прокуратура района направила в суд заявления о понуждении администрации поселений к ликвидации каждой из трех свалок. Иски прокурора рассмотрены и удовлетворены.

Ситуация в сфере исполнения экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства и соблюдения прав жителей на благоприятную окружающую среду находится на постоянном контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:22 16:22 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""