Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

24 Май 2019 года За серию мошенничеств на 1 млрд рублей две сообщницы приговорены к реальным срокам лишения свободы

Хорошевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Ольги Ясеневой и Анжелики Жамалдиновой. Они осуждены за совершение 28 и 10 преступлений (соответственно), предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в марте 2011 года Ясенева с сообщницей (осуждена ранее Хорошевским районным судом г. Москвы) из корыстных побуждений, с целью хищения денежных средств граждан, создали устойчивую преступную группу, в которую в апреле 2011 года вовлекли Жамалдинову, а также иных лиц. При этом Ясенева взяла на себя роль организатора, руководителя и соисполнителя преступлений.

Согласно разработанному преступному плану гражданам предоставлялась ложная информация о возможности приобретения квартир и нежилых помещений в жилых комплексах по льготной программе, по заниженной стоимости. Для желающих организовывался просмотр жилых и нежилых помещений.

Для осуществления задуманного сообщницы приискали: типовые договоры уступки прав требования, заключаемые строительной компанией с гражданами, прилагающийся к ним дополнительные соглашения и акты взаиморасчетов, бланки предварительных договоров уступки прав требования по договору долевого участия в соответствии с которым, одна из сообщниц обязуется заключить с потерпевшим в будущем договор уступки прав (требований) по договору долевого участия в строительстве, бланки предварительных договоров купли-продажи недвижимости, бланки договоров поручения, в соответствии с которыми потерпевшие поручали одной из сообщниц приобрести для них недвижимость, поддельные печать и штамп с реквизитами строительной компании и другие документы.

При этом, согласно преступному плану, одна из сообщниц для сокрытия совершенного преступления, принятия мер безопасности, с целью избежать привлечения к уголовной ответственности при хищении денежных средств граждан оформляла договоры поручения, договоры займа и долговые расписки.

Ущерб 29 потерпевших по настоящему уголовному делу превысил 1 млрд рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя Хорошевской межрайонной прокуратуры суд приговорил Ясеневу к 5 годам лишения свободы, Жамалдинову – к 4 годам лишения свободы. Обе сообщницы будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Жамалдинова взята под стражу в зале суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:24 15:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва