Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

24 Май 2019 года В суд направлено уголовное дело о производстве и сбыте наркотиков участниками преступного сообщества

Первый заместитель прокурора Кемеровской области Владимир Сыроватко утвердил обвинительное заключение по делу о производстве и сбыте наркотиков участниками преступного сообщества.

По версии следствия, с января 2016 до июня 2018 года преступное сообщество, в которое вошло более 10-ти человек, незаконно сбывало наркотические средства в крупных и особо крупных размерах на территории Кемерово, Новокузнецка, Прокопьевска, Белово и с. Колмогорово Яшкинкого района.

48-летний житель поселка Колмогорово Яшкинского района по указанию руководителей преступного сообщества на первоначальных этапах получал наркотические средства и психотропные вещества из тайников в Кемеровской и Новосибирской областях, хранил и размещал их в тайниках в Кемеровской области. В дальнейшем организовали поставку химических веществ и прекурсоров для производства наркотиков из Кемеровской и Новосибирской областей через транспортные компании. В доме обустроили лабораторию и изготавливали из реагентов наркотические средства путем проведения химических реакций.

В ходе обыска в жилище у обвиняемого было изъято около 1 кг изготовленного наркотического средства, кроме того, десятки килограммов прекурсоров и химических веществ, из которых, согласно заключению эксперта возможно было изготовить еще несколько килограммов запрещённых к обороту наркотических средств.

С гражданином, активно сотрудничавшим со следствием, первым заместителем прокурора области было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении шести эпизодов сбыта наркотических средств, а также участия в преступном сообществе (ч. 2 ст. 210, ч. 4 и 5 ст. 228.1 УК РФ)

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Яшкинский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:24 14:30 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""