Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

22 Октябрь 2012 года Прокурор Лухского района поддержал ходатайство следователя о заключении под стражу лиц, задержанных за хищение икон

18 октября 2012 г. следователем Следственного отдела Межмуниципального отдела МВД РФ «Вичугский» возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 4 п. «Б» УК РФ по факту хищения 4 икон из Свято-Богоявленского храма в селе Худынское стоимостью более 1 миллиона рублей.
Злоумышленники тщательно готовились к совершению преступления – запаслись не только инструментом для вскрытия храма (ножовкой, саперными ножницами), но и специальной экипировкой (радиостанции, фонарики, тканевые перчатки). Однако, были задержаны с поличным.
Прокурором Лухского района в суде поддержано ходатайство следователя об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. По постановлению суда подозреваемые арестованы (данное постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано).
В настоящее время проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений как на территории Ивановской, так и соседних областей.
С учетом большого общественного резонанса, вызванного данным преступлением, ход расследования настоящего уголовного дела взят прокурором Лухского района под личный контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:22 16:42 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости