Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

24 Май 2019 года Исполняющим обязанности прокурора области в Законодательное Собрание области внесен законопроект, устанавливающий ответственность за неисполнение решения антитеррористической комиссии муниципального образования Вологодской области.

В настоящее время закон Вологодской области № 2429-ОЗ от 08.12.2010 «Об административных правонарушениях в Вологодской области» предусматривает административную ответственность за неисполнение решений антитеррористической комиссии Вологодской области.

В связи с принятием Федерального закона от 18.04.2018 № 82-ФЗ «О внесении изменений в ст. 5 и 5.1 Федерального закона «О противодействии терроризму» ст. 5 Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» дополнена положениями о возможности формирования коллегиальных органов по профилактике терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений на территории одного муниципального образования или территориях нескольких муниципальных образований субъекта РФ (далее - коллегиальные органы, антитеррористические комиссии муниципальных образований). Такие коллегиальные органы формируются по решению руководителя органа, сформированного в соответствии с ч. 4.1 ст. 5 Федерального закона «О противодействии терроризму», который утверждает положение о коллегиальном органе и его состав.

В целях реализации указанных положений Федерального закона от 18.04.2018 № 82-ФЗ Губернатором Вологодской области принято постановление от 09.07.2018 № 167 «Об антитеррористической комиссии муниципального образования области», руководствуясь положениями которого на сегодняшний день в каждом муниципальном образовании области (26 муниципальных районов и 2 городских округа) образованы и действуют антитеррористические комиссии муниципальных образований.

Прокуратурой области в ходе проведенного обобщения установлено, что в практике антитеррористических комиссий муниципальных образований области имеются неединичные случаи непредставления информации об исполнении их решений должностными лицами органов местного самоуправления (сельских поселений) и руководителями хозяйствующих субъектов.

Вышеуказанные факты свидетельствуют о безответственном отношении должностных и иных лиц к исполнению возложенных на них обязанностей в сфере противодействия терроризму.

В связи с этим, в целях повышения ответственности за неисполнение решений коллегиальных органов и обеспечения эффективности исполнения принимаемых ими решений при реализации мер по защите муниципальных образований, региона и государства в целом, граждан и общества от терроризма, прокуратурой области подготовлен проект закона области, предусматривающий введение административной ответственности за неисполнение решений антитеррористической комиссии муниципального образования Вологодской области.

Проект закона области внесен в Законодательное Собрание области исполняющим обязанности прокурора Вологодской области Ашурбековым Тофиком Ашурбековичем 22.05.2019.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:24 13:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости