Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

24 Май 2019 года Перед судом предстанут сотрудники управляющей компании, оказавшие некачественную услугу по обслуживанию общедомового имущества в результате которой погибли 5 человек

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4 сотрудников управляющей организации по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей двум или более лицам).

Установлено, что обвиняемые, в том числе занимающие руководящие должности в организации, специализирующейся на обслуживании и содержании многоквартирных домов на территории г. Кизела, в период с 2014 по 2018 годы достоверно зная об аварийном состоянии вентиляционных каналов и дымоходов ведущих в квартиры в доме № 42 по ул. Пролетарская, не организовали выполнение ремонтных работ.

В результате разрушения и засоров вентиляционных шахт и дымоходных каналов, а также бездействия подсудимых, 5 жильцов дома скончались от острого отравления окисью углерода в своих квартирах.

Уголовное дело после вручения обвиняемым копий обвинительного заключения будет направлено в Кизеловский городской суд Пермского края для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание, предусмотренное УК РФ за совершенные преступления, составляет до 10 лет лишения свободы.

Управление по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:24 12:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

17 Июнь 2019 года АКТУАЛЬНО!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости