Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

24 Май 2019 года Верховный Суд РФ утвердил приговор по уголовному делу об убийстве чемпиона по пауэрлифтингу

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ рассмотрела уголовное дело в отношении Анара Аллахверанова, 1992 года рождения. Он признан виновным в совершении убийства из хулиганских побуждений.

В суде установлено, что 20 августа 2017 года в г. Хабаровске Аллахверанов, желая продемонстрировать свое физическое превосходство, спровоцировал конфликт с чемпионом мира и Европы по пауэрлифтингу Андреем Драчевым. В дальнейшем он нанес потерпевшему множество ударов руками и ногами, применил приемы борьбы, от которых последний упал на тротуар. Затем злоумышленник нанес Драчеву пять ударов рукой по голове. От полученных травм головы и шеи пострадавший скончался.

Хабаровский краевой суд 20 декабря 2018 года приговорил Аллахверанова к 18 годам лишения свободы. Осужденный и его защитник не согласились с приговором, настаивая на причинении потерпевшему смерти по неосторожности. Они обжаловали приговор в вышестоящей судебной инстанции.

Однако представитель Генеральной прокуратуры РФ опроверг доводы стороны защиты. Согласившись с его позицией, судебная коллегия Верховного Суда РФ оставила приговор без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:24 12:30 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ