Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

24 Май 2019 года В Черниговском районе местный житель осужден за преступления против жизни и здоровья - Прокуратура Приморского края

Черниговским районным судом вынесен приговор местному жителю, 1983 года рождения, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в ночь на 8 октября 2018г. в одной из квартир пос. Сибирцево.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своим знакомым, фигурант нанес ему множество ударов руками и ногами в область головы и тела, причинив различные телесные повреждения, в том числе, тупую травму груди (ушиб сердца), расценивающуюся как тяжкий вред здоровью человека.

В дальнейшем от осложненной острой сердечно-сосудистой недостаточности с развитием отека легких и головного мозга потерпевший умер.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное (с учетом правил ч.5 ст. 69 УК РФ, путем частичного сложения наказания, назначенного по другому приговору) 8 лет 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Следует отметить, что днем перед избиением со смертельным исходом, фигурант причинил телесные повреждения кухонным ножом другому своему знакомому.

Так, находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя на почве личных неприязненных отношений, мужчина нанес потерпевшему удар ножом ниже поясницы, причинив ему легкий вред здоровью, вызвавший кратковременное расстройство здоровья.

Наказание, определенное судом за это преступление, было учтено при решении вопроса об окончательном сроке лишения свободы подсудимому.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:24 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""