Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

24 Май 2019 года Прокуратурой Падунского района города Братска приняты меры по факту ненадлежащего рассмотрения обращения органом местного самоуправления

Прокуратурой Падунского района города Братска рассмотрено коллективное обращение граждан по факту неполучения от комитета по управлению Падунским районом администрации города Братска (далее по тексту – Комитет) ответа о результатах рассмотрения их обращения о принятии мер по отлову, транспортировке и передержке безнадзорных собак и кошек.

Проверкой установлено, что рассмотрение доводов, указанных в обращении граждан, не относится к компетенции Комитета. Однако, несмотря на наличие возможности в течение семи дней со дня его регистрации направить в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, которые полномочны решить поставленные в нём вопросы, с уведомлением заявителей о переадресации обращения, должностные лица Комитета фактически приняли заявку на отлов бродячих животных. Об указанных заявителями местах обитания безнадзорных собак Комитет сообщил в ОГБУ «Братская станция по борьбе с болезнями животных», оказывающее услуги по отлову, транспортировке и передержке безнадзорных собак и кошек. Таким образом, Комитет фактически оставил у себя для рассмотрения по существу коллективное обращение граждан от 12 декабря 2018 года.

В связи чем указанное обращение подлежало рассмотрению в течение 30 дней со дня его регистрации, и предельным сроком для направления письменного ответа заявителям по существу их доводов являлась дата 10 января 2019 года.

Вопреки требованиям Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» коллективное обращение должностными лицами Комитета оставлено без письменного ответа его авторам, что повлекло нарушение их прав и обоснованное обращение в органы прокуратуры.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес руководителя Комитета внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Представление прокурора рассмотрено, требования удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:24 11:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область