Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

24 Май 2019 года На Камчатке бывший осужденный вновь предстанет перед судом за применение насилия к сотруднику колонии

В прокуратуре города Петропавловска-Камчатского утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего жителя краевого центра, который обвиняется по части 2 ст. 321 УК РФ – дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, совершенного в отношении сотрудника исправительного учреждения в связи с осуществлением им служебной деятельности.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Петропавловску-Камчатскому СУ СК России по Камчатскому краю.

По версии следствия, с сентября 2018 года по приговору суда мужчина отбывал наказание в виде 5 месяцев лишения свободы в колонии-поселении ФКУ ИК № 5 УФСИН России по Камчатскому краю, являясь осужденным по ст. 264.1 УК РФ (повторное совершение преступления — управление автомобильным транспортом в состоянии опьянения).

22 марта 2019 года вечером младший инспектор колонии, обходя территорию учреждения, обнаружил осужденного в другом общежитии, в котором ему запрещено находиться без разрешения администрации. Во время досмотра инспектор нащупал в кармане нарушителя сотовый телефон, но на его неоднократные требования его выдать, осужденный стал препятствовать досмотру, держа руки в карманах. После того, как сотрудник колонии предупредил о применении физической силы, осужденный руками сильно толкнул инспектора в грудь, от чего тот, теряя равновесие, был отброшен к стене, ударился спиной, но сумел удержаться на ногах. Все это происходило в присутствии других осужденных.

Позже выяснилось, что сотовый телефон мужчине не принадлежит, он взял его у одного из заключенных, чтобы сообщить родственникам – когда его встречать из колонии в связи с окончанием срока наказания. Понимая, что обнаруженный телефон будет изъят, он хотел этому помешать, опасаясь неприятностей в связи с утратой доверенного ему запрещенного предмета.

Сразу после инцидента осужденный написал явку с повинной, полностью признал свою вину.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

Ранее обвиняемый неоднократно привлекался к административной и дважды к уголовной ответственности за вождение автомобиля в состоянии опьянения.

В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:24 09:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край