Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

23 Май 2019 года Прокуратурой области выявлены нарушения в деятельности государственного учреждения

Прокуратурой области в соответствии решением коллегии проведена проверка исполнения Государственной инспекцией труда в Тамбовской области законодательства о государственном контроле (надзоре) в сфере трудовой деятельности.

Как установлено, полномочия по осуществлению государственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, со стороны инспекции не всегда реализуются должным образом.

Отмечена неполнота проводимых плановых проверок работодателей, в результате чего часть нарушений продолжали иметь место, что послужило основанием для принятия актов прокурорского реагирования.

Значительное распространение получили нарушения в административной практике Государственной инспекцией труда в Тамбовской области.

Так, прокуратурой области принесены протесты на постановления о назначении административного наказания в виде административных штрафов в размере 50 и 10 тыс. рублей, вынесенные в отношении юридического лица, являющегося микропредприятием, и его руководителя.

Данные дела об административном правонарушении должностным лицом инспекции были рассмотрены без учета положений КоАП РФ, предусматривающих, что административное наказание в виде штрафа для субъектов малого предпринимательства подлежит замене на предупреждение за впервые совершенное административное правонарушение при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов РФ, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба.

По требованию прокуратуры области постановления о назначении административного наказания изменены, назначены наказания в виде предупреждений.

Вскрыты факты нарушений действующего законодательства, регулирующего порядок размещения информации в сети Интернет - в Единый реестр проверок не вносились необходимые сведения о результатах проведенных проверок, выявленных нарушениях юридических илц и индивидуальных предпринимателей.

Прокуратурой области в отношении должностного дица инспекции возбуждено дело об административном правоануршении, предусмотренном ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ, которое в настоящее время направлено для рассмотрения в суд.

Кроме того, обращено внимание государственного органа на актуальность вопросов неформальной занятости населения, которая влечет нарушение трудовых прав работников, необходимость должного рассмотрения и принципиального реагирования по поступающим обращениям граждан подобной тематики.

По итогам проверки по фактам выявленных нарушений в сфере труда прокуратурой внесено представление.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:23 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

26 Июнь 2019 года Пожар в г. Энгельсе
Все новости