Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

23 Май 2019 года В прокуратуре области состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов Брянской области

Сегодня, 23 мая 2019 года, в прокуратуре области под председательством заместителя прокурора Брянской области Руслана Коберника с участием представителей УМВД России по Брянской области, следственного управления Следственного комитета России по Брянской области, УФСБ России по Брянской области состоялось межведомственное совещание, на котором рассмотрен вопрос состояния работы правоохранительных органов по противодействию преступлениям, связанным с незаконным оборотом немаркированной (контрафактной) алкогольной и спиртосодержащей продукции, табачных изделий, соблюдению требований законодательства при изъятии, хранении, сохранности, реализации и уничтожении алкогольной продукции и табачных изделий, признанных вещественными доказательствами по уголовным делам.

Межведомственное совещание отметило, что прокуратурой и правоохранительными органами области принимаются меры по декриминализации сферы производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, табачных изделий. Обеспечен взаимный обмен информацией между правоохранительными и контролирующими органами, участие специалистов в процессуальных и следственных действиях. Алкогольная, спиртосодержащая и табачная продукция, не отвечающая требованиям закона, изымается из оборота. Организовано проведение оперативно-профилактических мероприятий в данной сфере, в том числе с целью противодействия контрабанде указанной продукции.

В 2018г. на территории области выявлено 58 преступлений, связанных с незаконным оборотом немаркированной (контрафактной) алкогольной и спиртосодержащей продукции, табачных изделий (2017г.-56), в первом квартале т.г. - 15 (АППГ-14). Значительное число указанных преступлений зарегистрировано на территории Бежицкого, Володарского, Советского районов г.Брянска, Брянского, Выгоничского, Злынковского, Комаричского районов, городов Дятьково и Клинцы.

Вместе с тем проводимая на данном направлении работа является недостаточно результативной, значительное число преступлений остаются нераскрытыми. Итоги прокурорских проверок свидетельствуют об имеющихся нарушениях законодательства при осуществлении деятельности в сфере противодействия незаконному обороту алкогольной продукции и табачных изделий. По результатам проведенной прокуратурой области проверки в ноябре 2018 года возбуждено и расследуется уголовное дело по факту незаконных действий должностных лиц УМВД России по Брянской области, повлекших незаконный возврат контрафактной табачной продукции, признанной вещественными доказательствами по уголовному делу, на сумму свыше 4,5 млн руб.

По результатам рассмотрения указанного вопроса в целях повышения эффективности деятельности правоохранительных органов по борьбе с незаконным оборотом алкогольной, спиртосодержащей продукции и табачных изделий межведомственное совещание приняло соответствующее решение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:23 12:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""