Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

23 Май 2019 года За неисполнение требований прокурора главы органов местного самоуправления привлечены к административной ответственности

Прокуратурой Кувшиновского района в рамках проведения проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в адрес исполняющей обязанности главы администрации Кувшиновского района и главы администрации города Кувшиново 25.03.2019 направлены требования о предоставлении информации, касающейся прохождения лицами муниципальной службы, в том числе персональных данных муниципальных служащих.

Из поступивших в прокуратуру письменных ответов следует, что должностные лица фактически отказались предоставлять прокурору истребуемые сведения, что в силу ст. 6 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре РФ» является недопустимым и влечет за собой установленную законом ответственность.

Прокурором района в отношении исполняющей обязанности главы администрации Кувшиновского района и главы администрации города Кувшиново возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 17.7 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора Кувшиновским районным судом виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 2500 и 2000 рублей соответственно.

Постановления суда не вступили в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:23 09:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""