Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

22 Октябрь 2012 года Прокуратура г. Хабаровска установила, что к деятельности в сфере образования с участием несовершеннолетних привлечены лица, подвергавшиеся уголовному преследованию за совершение преступлений против жизни и здоровья граждан

Прокуратура города проверила соблюдение законодательства в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и защите их прав в образовательных учреждениях г. Хабаровска.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований ст. 351.1 Трудового кодекса РФ к педагогической деятельности в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 6» в качестве учителя музыки, привлечена работник, ранее подвергавшаяся уголовному преследованию за угрозу убийством (ст. 119 УК РФ).

Аналогичное нарушение установлено в ФГСУ «Специальное профессиональное училище открытого типа г. Хабаровска», в котором содержатся, воспитываются и обучаются лица в возрасте от 8 до 18 лет, требующие специального педагогического подхода, с устойчивым противоправным поведением. В этом учебно-воспитательном учреждении должность психотерапевта занимает работник, который подвергался уголовному преследованию за совершение преступлений, предусмотренных ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев).

Таким образом, к деятельности в сфере образования с участием несовершеннолетних в данных образовательных учреждениях привлечены лица, подвергавшиеся уголовному преследованию за совершение преступлений против жизни и здоровья граждан, уголовные дела в отношении которых прекращены по не реабилитирующим основаниям (за примирением сторон).

В связи с этим директорам МБОУ СОШ № 6 и ФГСУ «Специальное профессиональное училище открытого типа г. Хабаровска» внесены представления об устранении нарушений законодательства. Кроме того, по фактам выявленных нарушений прокурор города внес представление в управление образования администрации города. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:22 11:43 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 351 УК РФ Нарушение правил полетов или подготовки к ним

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости