Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

22 Октябрь 2012 года По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело за невыплату пособия по уходу за ребенком

Прокуратура Пензенской области на постоянной основе осуществляет надзор за законностью процессуальных решений, принимаемых правоохранительными органами по уголовным делам и материалам доследственных проверок, проводимых в сфере нарушений федерального законодательства, связанных со своевременной выплатой заработной платы, пенсий и пособий.

Так, прокуратура Городищенского района по обращению работниц МУП «Родник» провела проверку. В ходе ее проведения установлено, что руководством МУП «Родник» в течение 2010 года в нарушение трудового законодательства РФ 3 работницам этого муниципального предприятия, не выплачивалось пособие по уходу за ребенком.

По результатам проверки прокурор Городищенского района вынес постановление о направлении материалов в следственный орган для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

Расследование этого уголовного находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:22 10:03 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область