Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

22 Октябрь 2012 года Жительнице Кузнецка незаконно начислена плата за газовое обслуживание

Прокуратура города Кузнецка Пензенской области по обращению жительница города Кузнецка провела проверку исполнения законодательства о порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан в ОАО «Кузнецкмежрайгаз». Эта организация также проводит работы по внутридомовому газовому обслуживанию и заключению договоров о техническом обслуживании с населением города Кузнецка.

В ходе проверки в ОАО «Кузнецкмежрайгаз» изучен договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования, заключенный 02.09.2010 между жительницей города Любушкиной В.В. и ОАО «Кузнецкмежрайгаз».

В соответствии с договором работниками ОАО «Кузнецкмежрайгаз» проведены работы по внутридомовому газовому обслуживанию в квартире Любушкиной В.В. Согласно акту выполненных работ от 11.04.2012 года со стороны ОАО «Кузнецмежрайгаз» работы по техническому обслуживанию были выполнены. За это Любушкиной была начислена плата в размере 377 рублей.

Однако Любушкина В.В. пояснила, что поставленная в акте по обслуживанию газового оборудования, составленном ОАО «Куз­нецкмежрайгаз», подпись ей не принадлежит. Работы у нее не проводились.

При этом в апреле 2012 года Любушкина В.В. получила квитанцию, по которой ей было необходимо опла­тить 377 рублей за техническое обслуживание газового оборудования.

Прокурорской проверкой установлено, что Любушкина В.В. имеет в собственности квартиру. Однако на протяжении длительного времени она проживала не дома, а у своего сына. В связи с этим, никаких работ по техниче­скому обслуживанию газового оборудования в её квартире производиться не могло.

По итогам проверки прокурором города Кузнецка генеральному директору ОАО «Кузнецкмежрайгаз» внесено представление. В ходе рассмотрения представления руководство этой организации согласилось с ошибочно составленным актом о выполнении работ и о неправильном начислении платы за обслуживание. Любушкиной В.В. произведен перерасчет платы за техническое обслуживание газового оборудования. Виновный сотрудник депремирован.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:22 10:03 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область