Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

22 Октябрь 2012 года Вступил в законную силу приговор суда в отношении лица, осужденного за убийство

Версия для печати

Дата опубликования: 22.10.2012 10:17

Осужденный утверждал, что намерения лишить жизни свою неофициальную супругу у него не было, в ходе конфликта он неосторожно упал на нее с ножом в руке и причинил ей ранения случайно.

15 августа 2012 года Балашовским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимого Хныкина Николая, 1971 года рождения, который осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Приговором суда он признан виновным в том, что 5 апреля 2012 года в селе Подгорном Романовского района, в ходе ссоры на почве ревности после совместного распития спиртного, кухонным ножом нанес два колото – резаных ранения своей сожительнице Лидии, 1969 года рождения, причинив ей повреждения, от которых она скончалась на месте.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал и, не отрицая факта причинения ножевых ранений, пояснил, что намерения лишить жизни свою неофициальную супругу у него не было, в ходе конфликта он неосторожно упал на нее с ножом в руке и причинил ей ранения случайно.

Однако, несмотря на непризнание, вина подсудимого нашла свое полное подтверждение совокупностью других доказательств, исследованных в ходе судебного разбирательства, в том числе показаниями потерпевшего, свидетелей, эксперта, заключениями экспертиз.

Действия подсудимого суд квалифицировал по ч. 1 ст. 105 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

Защитник осужденного обжаловал приговор в кассационном порядке, указав на несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела, неправильную оценку доказательств, исследованных в судебном заседании, неверную юридическую квалификацию содеянного.

Прокуратурой области при рассмотрении уголовного дела Саратовским областным судом в кассационном порядке дано заключение о законности приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда доводы кассационной жалобы сочла неубедительными, в связи с чем, приговор в отношении Хныкина Н. оставлен без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:22 10:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область