Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

22 Октябрь 2012 года Прокурор Малосердобинского района выявил факт невнесения платы за негативное воздействие на окружающую среду

Прокуратура Малосердобинского района в октябре 2012 года провела проверку исполнения законодательства о размещении отходов производства и потребления хозяйствующими субъектами.

В соответствии с нормами действующего законодательства природопользование является платным. В связи с этим, все субъекты, в результате деятельности которых образуются отходы производства и потребления или оказывается иной вред окружающей среде (например, выбросы в атмосферу, сбросы в водоёмы и др.), обязаны вносить соответствующую плату.

В ходе проведения проверки установлено, что ООО «ПК Сердоба» несвоевременно вносила плату за размещение отходов производства и потребления - за выбросы в атмосферу в результате хозяйственной деятельности.

По результатам проверки прокурором Малосердобинского района в отношении директора общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду). Материалы проверки для привлечения виновных лиц к административной ответственности направлены в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Пензенской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:22 09:53 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости