Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

22 Май 2019 года По иску прокуратуры республики взыскан ущерб в размере 7 млн. рублей, причиненный налоговым преступлением

Решением Тайшетского городского суда удовлетворены исковые требования заместителя прокурора республики к руководителю ООО «РосТрансСтрой» о взыскании ущерба, причиненного налоговым преступлением, на сумму 7 млн. рублей.

В период с 2013 по 2015 годы руководитель организации уклонился от уплаты НДС и налога на прибыль путем внесения заведомо ложных сведений в налоговые декларации.

В отношении руководителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией – плательщиком страховых взносов), которое прекращено по нереабилитирующему основанию в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Материалами дела подтверждена невозможность взыскания причиненного ущерба с организации – налогоплательщика, в связи с этим иск предъявлен к физическому лицу – руководителю.

Судебное постановление в законную силу не вступило.

Поделиться ссылкой:

Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне) Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне) Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

Похожее

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:22 03:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия