Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

21 мая 2019 года Права и обязанности обучающихся при сдаче ЕГЭ

Основной этап сдачи единого государственного экзамена в России начинается 27 мая 2019 года.

Количество учащихся, сдающих ЕГЭ, в одной аудитории не должно превышать 25 человек. При этом для каждого сдающего экзамен выделяется отдельное рабочее место. В обязательном порядке в аудитории, где проводится экзамен, ведется видеозапись. Допуск учеников на экзамен осуществляется по предъявлению ими документа, удостоверяющего личность.

При выполнении экзаменационных заданий учащийся вправе делать пометки в контрольно-измерительных материалах. В случае, если при выполнении задания с развернутым ответом учащемуся не хватает места на бланке, организатор по его просьбе выдает ему необходимое количество дополнительных бланков.

Во время экзамена обучающийся имеет право выходить из аудитории и перемещаться по пункту приема экзамена в сопровождении одного из организаторов проведения экзамена. При этом, выходя из аудитории, экзаменуемый оставляет экзаменационные материалы, а также черновики на рабочем столе.

Сдающим экзамен строго запрещается иметь при себе средства связи, электронно-вычислительную технику, фото-, аудио-, видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения информации. Последствием нарушения данного правила является незамедлительное удаление нарушителя с экзамена с составлением акта об удалении с экзамена.

В случае, если учащийся получает неудовлетворительный результат по одному из обязательных учебных предметов, он имеет право пересдать ЕГЭ по данному предмету в текущем учебном году в дополнительные сроки. Если учащимся ЕГЭ по обязательным предметам не сдан, либо им получены неудовлетворительные результаты ЕГЭ более чем по одному обязательному предмету, а также в случае повторной сдачи ЕГЭ по обязательному предмету с неудовлетворительным результатом, такой учащийся допускается к пересдаче экзамена не ранее 1 сентября текущего года.

В случае, если учащийся полагает, что при проведении ЕГЭ были допущены нарушения порядка проведения экзамена, а также при несогласии с выставленными баллами, он вправе подать апелляционную жалобу в конфликтную комиссию. При этом апелляцию о нарушении порядка проведения ЕГЭ следует подавать в день проведения экзамена. Апелляция о несогласии с выставленными за экзамен баллами подается в течение двух дней с момента официального объявления результатов ЕГЭ. Апелляция о несогласии с выставленными за ЕГЭ баллами подается в школу, допустившую учащегося к итоговому экзамену.

Более подробно о порядке сдачи единого государственного экзамена можно узнать, ознакомившись с приказом Министерства просвещения РФ и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 07.11.2018 № 190/1512 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования».

Участники ЕГЭ либо их законные представители в случае нарушения их прав вправе обратиться в органы прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:21 17:13 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика