Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

22 Октябрь 2012 года Прокуратура Медынского района направила в суд уголовное дело об убийстве для решения вопроса о принудительном лечении фигуранта этого дела

Прокурор Медынского района утвердил постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера по уголовному делу в отношении 47-летнего обеспечиваемого Медынского психоневрологического интерната за совершение запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено предварительным следствием, в августе т.г. на территории прогулочного дворика Медынского психоневрологического интерната в деревне Дошино мужчина на почве личных неприязненных отношений ножом нанес 19 колото-резаных ранений другому обеспечиваемому, который лежал на траве и спал. От полученных травм он скончался в течение нескольких минут.

Проведенной по делу стационарной судебной психиатрической экспертизой установлено, что мужчина, являющийся инвалидом 2 группы в связи с психическим заболеванием, не осознавал фактический характер своих действий и не мог ими руководить. Имеющееся психическое заболевание связано с опасностью для себя и других лиц и требует постоянного и интенсивного наблюдения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

На допросе мужчина раскаялся и пояснил следствию, что убитый постоянно оказывал на него психическое воздействие, унижал его, у них сложились неприязненные отношения друг с другом.

Уголовное дело направлено прокурором района в суд. На основании решения суда мужчина может быть помещен в специализированный психиатрической стационар для применения принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:22 09:23 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости