Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

21 Май 2019 года В прокуратуре Белгородской области на заседании межведомственной рабочей группы обсуждены меры по защите прав предпринимателей

В целях эффективной защиты прав субъектов предпринимательской деятельности при прокуратуре области на постоянной основе действует межведомственная рабочая группа. В состав группы входят уполномоченный по защите прав предпринимателей в Белгородской области, представители общественных организаций предпринимателей: Белгородской торгово-промышленной палаты, ассоциации «Ремесленная палата Белгородской области», Белгородского регионального отделения общероссийской общественной организации «Опора России», Регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей в Белгородской области.

На очередном заседании межведомственной группы рассмотрены существующие проблемы в сфере экономического развития региона, непосредственно влияющие на деятельность хозяйствующих субъектов.

Приняты меры, направленные на совершенствование региональной и муниципальной нормативной правовой базы, в том числе регламентирующей контрольно-надзорную деятельность.

К примеру, прокурором Красногвардейского района принесено 15 протестов на нормативные правовые акты, регулирующие порядок осуществления муниципального дорожного контроля, в связи с отсутствием в них обязанностей по организации и проведению мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями. Протесты удовлетворены, акты изменены. Аналогичные нарушения в деятельности органов местного самоуправления выявлены прокурорами г. Белгорода и Краснояружского района.

Проделана работа по снижению административного давления на бизнес со стороны органов контроля при проведении проверок.

Из 43 поступивших в текущем году на согласование заявлений о проведении выездных внеплановых проверок только 15 рассмотрены положительно, в согласовании 28 проверок отказано в связи с отсутствием оснований для проверки, неправильным оформлением распоряжений о проведении проверок.

Всего в сфере соблюдения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в текущем году прокурорами выявлено 387 нарушений закона. В целях устранения выявленных нарушений внесено 184 представления, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 54 лица, принесено 88 протестов на незаконные правовые акты, к административной ответственности по инициативе прокуроров привлечены 6 должностных лиц.

Работа в данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:21 16:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область