Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

21 Май 2019 года За нарушение сроков размещения в единой информационной системе плана графика закупок на 2019 год привлечен к административной ответственности председатель администрации сельского поселения Кок-Чыраанский

Прокуратурой Улуг-Хемского района проведена проверка исполнения администрацией сельского поселения Кок-Чыраанский законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В соответствии с ч. 3 ст. 4, 21 Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» единая информационная система в частности содержит планы закупок и планы-графики закупок. План-график разрабатывается ежегодно на один год и утверждается заказчиком в течение десяти рабочих дней после получения им объема прав в денежном выражении на принятие и (или) исполнение обязательств или утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с законодательством РФ. Утвержденный заказчиком план-график и внесенные в него изменения подлежат размещению в единой информационной системе в течение трех рабочих дней с даты утверждения или изменения плана-графика.

Проверка показала, что план - график администрации, утвержденный 18 января 2019 года был размещен в единой информационной системе только 07 февраля 2019 года, с нарушением трехдневного срока, что влечет административную ответственность ч. 4 ст. 7.29.3 КоАП РФ (нарушение срока утверждения плана закупок, плана-графика закупок (вносимых изменений) или срока размещения плана закупок, плана графика закупок (вносимых в эти планы изменений) в единой информационной системе в сфере закупок).

По материалам прокуратуры района 30 апреля текущего года Службой по финансово – бюджетному надзору республики Тыва председатель администрации сельского поселения Кок-Чыраанский Улуг-Хемского района привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 7.29.3 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Постановление контролирующего органа вступило в силу, срок добровольной уплаты штрафа истекает в ноябре 2019 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:21 15:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

26 Июнь 2019 года Пожар в г. Энгельсе
Все новости