Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

22 Октябрь 2012 года За совершение 11 эпизодов должностного подлога осужден бывший заместитель начальника Турочакского районного отдела службы судебных приставов

Турочакский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя начальника Турочакского районного отдела службы судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай Ивана Чеснокова. Он признан виновным в совершении 11 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности).

Установлено, Чесноков вносил в материалы исполнительных производств заведомо ложные сведения, на основании которых принимал решения об окончании исполнительных производств. Так, осужденный без фактического выезда к месту жительства и нахождения должников составлял фиктивные акты совершения исполнительных действий с указанием об отсутствии у должника имущества. Затем на основании данных фиктивных актов он выносил постановления об окончании исполнительных производств. В результате должники незаконно освобождались от уплаты штрафов и совершения ими возложенных судом обязанностей. Данные преступные действия Чесноков совершил в целях создания искусственного благополучия результатов своей работы, уменьшения ее объема и количества числящихся за ним неисполненных исполнительных производств, что улучшало его индивидуальные показатели работы.

В суде Чесноков вину признал в полном объеме. По ходатайству подсудимого и с согласия сторон дело рассмотрено в особом порядке.

С учетом смягчающих вину обстоятельств, личности подсудимого и характера совершенных преступлений суд назначил Ивану Чеснокову окончательное наказание в виде штрафа на сумму 25 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:22 09:43 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости