Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

21 Май 2019 года Прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении жителей г. Волгограда, признанных виновными в разбойном нападении и убийстве владельца автомобиля

На основании вердикта коллегии присяжных заседателей установлено, что 27.03.2018 двое жителей г. Волгограда прибыли в г. Астрахань, где встретились с владельцем автомобиля «Toyota Land Cruiser 200». Под предлогом проверки ходовых качеств автомобиля они выехали на автодорогу «Астрахань-Икряное». Один из преступников, находившийся за рулем автомобиля потерпевшего, свернул с дороги, остановившись в безлюдном месте, а второй – напал на потерпевшего и нанес ему не менее 6 ударов ножом в шею, правое плечо и грудь потерпевшего. В результате последний скончался на месте происшествия. Завладев автомобилем, золотыми изделиями и телефоном потерпевшего, в заранее подготовленной яме в степной зоне они закопали его труп и скрылись с места преступления.

С целью продажи автомобиля в этот же день пригнали его в г. Волгоград, где их ожидал пособник, заранее обещавший оказать содействие в сокрытии следов преступления и сбыте автомобиля, он и составил фиктивный договор купли-продажи автомобиля и реализовал его в автоломбард за 1 700 000 рублей. Часть вырученных денег использована ими для совершения финансовых операций для придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению ими.

Их действия в зависимости от роли каждого квалифицированы по п. п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, группой лиц по предварительному сговору), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению денежными средствами). Третье лицо признано виновным в пособничестве в совершении указанных преступлений.

Сегодня, 20.05.2019 приговором Астраханского областного суда три лица осуждены к реальному лишению свободы, в зависимости от своей роли, характера и степени фактического участия в совершении преступлений по совокупности преступлений им назначено наказание в виде 19,17,14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на срок.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:21 12:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""