Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

20 Май 2019 года Прокуратура добивается обеспечения доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры

Прокуратура Балаклавского района г Севастополя с участием специалистов департамента труда и социальной защиты населения проверила исполнение законодательства в сфере социальной защиты инвалидов и других маломобильных групп населения в части обеспечения им доступа к объектам социальной инфраструктуры.

Установлено, что в нарушение действующего законодательства в помещениях, занимаемых органами местного самоуправления Балаклавского, Терновского внутригородских муниципальных образований, а также местной администрации города Инкерман, отсутствуют информирующие тактильные таблички для людей с нарушением зрения с использованием рельефных знаков и символов, а также рельефно-точечного шрифта Брайля.

Кроме того, выявлены факты нарушения требований законодательства о беспрепятственном доступе для инвалидов в ГУП г. Севастополя «Управляющая компания «Инкерман», в деятельности мини-маркета по улице Крестовского, а также аптеки по улице Новикова.

В ходе прокурорской проверки в аптечном учреждении уже оборудована необходимая кнопка для вызова персонала и нанесена контрастная разметка.

Для устранения выявленных нарушений прокуратура района внесла главам указанных муниципальных образований, а также руководителям коммерческих организаций 6 представлений, которые находятся на рассмотрении.

Работа прокуратуры по защите прав инвалидов продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:20 10:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь