Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

21 Май 2019 года По требованию прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа ограничен доступ на территорию недостроенного объекта в г. Надым

Прокуратурой автономного округа организовано проведение проверки по факту травмирования несовершеннолетнего.

Проверкой установлено, что мальчик, 2010 г.р., получил серьезную травму позвоночника на недостроенном объекте в г. Надым, принадлежащем на праве собственности Ямало-Ненецкому автономному округу.

Осмотр объекта, проведенный городским прокурором, показал, что он не имеет ограждения и является доступным, в том числе для детей.

В нарушение требований гражданского законодательства, а также Технического регламента о безопасности зданий и сооружений, руководитель ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО», в чьем ведении находится здание недостроенного комплекса, надлежащих мер по ограничению свободного доступа к объекту не принял.

В этой связи прокуратурой автономного округа заместителю Губернатора ЯНАО внесено представление, по результатам рассмотрения которого доступ на территорию недостроенного объекта ограничен путем возведения забора, а также заключения договора на охрану. К дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения привлечен начальник отдела строительной индустрии ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:21 10:48 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО